Недвижимость в Италии от агентства GM Studio

Адвокатские услуги в Италии

Со вступлением Италии в Евросоюз увеличилось количество желающих жить и работать в этой стране. Но, к сожалению, большинство приезжающих – это нелегальные иммигранты. Действительно, получив шенгенскую визу, можно без проблем заехать в любую страну, входящую в шенгенскую зону, попытаться найти работу и затеряться среди многих таких же, ищущих лучшую жизнь. Особенно многих рабочих рук приезжает из стран бывшего Советского Союза. И это понятно, с развалом империи жизнь многих людей, оказавшихся в одночасье «за границей», сильно ухудшилась. В каждой из бывших республик переход к рыночным отношениям в экономике проходил весьма болезненно, и многие молодые, полные сил мужчины и женщины отправились за границу в поисках лучшей жизни. И когда неофициальные данные о количестве нелегалов в стране стало зашкаливать за миллион,  итальянское правительство, по соглашению с правительствами тех стран, граждане которых составляют большинство иммигрантов, приняло решение о легализации этих людей. Действительно, если гражданин нашел работу, в состоянии оплачивать жилье, купить себе квартиру или дом в горах, не нарушает законов, то легче его легализовать, чем «вылавливать», привлекать к ответственности и высылать из страны (за счет государства).

И вот теперь, когда процесс легализации упростился, многие законопослушные «нелегалы» готовы «выйти из тени», что, несомненно, выгодно обеим сторонам. Государство получит  рабочие руки, (как правило, это обслуживающий персонал, строители и т.д., говорящие по-русски), возможность контролировать их доходы, и соответственно новых налогоплательщиков.

И вот тут не обойтись без квалифицированной адвокатской помощи. Опытные адвокаты помогут получить вид на жительство по самым низким ценам, открыть счет в итальянском банке, а также окажут помощь в получении налогового кода Италии. Также будут оказаны и переводческие услуги. Необходимо только представить документы.  В составлении этого списка документов активное участие принимала государственная адвокатура, выступившая на стороне нелегальных иммигрантов.

Помимо всего прочего, адвокатские услуги необходимы и для решения других проблем, таких, как решение имущественных споров, а так же семейных отношений. Но тут  нужно иметь в виду тот факт, что развод в Италии – процедура довольно дорогостоящая и  длительная.

И помните, что став легальным членом общества, вы автоматически принимаете на себя обязательства соблюдать законы страны, а незнание закона не освобождает от ответственности.