Недвижимость в Италии от агентства GM Studio

Где лучше приобрести недвижимость, Север или Юг Италии?

Вы озадачены вопросом - где купить дом, квартиру? Какой части Италии отдать предпочтение? А может просто дешево купить, не задумываясь о возможных последствиях? Нет! К выбору недвижимости необходимо подойти с умом, хорошенько взвесив все «за» и «против».

Италия – красивая небольшая страна, которая сильно протянута с севера на юг, и это особенность  сказывается на климатических условиях. Большая протяженность страны обеспечивает серьезные различия между зонами: умеренный и тёплый климат на Севере, и на юге ярко - выраженный субтропический.

Юг – это субтропики, где царит сухой и жаркий ветер из жаркой Африки. Ветер несёт с собой увеличение температуры до +30-35 градусов по Цельсию, и мелкую красноватую пыль.  Здесь, на юге, вы сможете выгодно приобрести недвижимость у самого моря, на его теплом берегу. Здесь хорошо отдыхать, а вот в поисках лучшей жизни, для поиска заработка жители юга устремляются на Север. Ведь фактически южная часть Италии живёт за счёт северных районов, с их супер - развитыми системами и структурами. Юг – это больше аграрный сектор Италии, и центр империи Итальянских мафиози, где укрепились сразу несколько кланов.

Бедность поселилась на юге Италии еще с незапамятных времен. Местами происходят положительные новшества и изменения, в основном это происходит возле нескольких главных городов и самых плодородных участков земли. Калабрия - стоит Вам лишь покинуть пределы красивой улицы, либо отойти на некоторое расстояние от новомодного отеля... и голая бедность сразу же бросится Вам в глаза. Сюда туристы с севера обычно не заглядывают, хотя природа тоже очень красива и пейзажи радуют глаз. Похожее положение наблюдается на Неаполитанском побережье. Из-за бедности наблюдается большой процент самостроя.

Север страны имеет мягкий и умеренный климат. Он даёт очень приятное и комфортное лето без пыли и ветра. Температура в Паданской равнине летом в среднем равняется +23-24 градуса по Цельсию и это является очень приятной и комфортной температурой. Зимой иногда бывает снег, и это – огромная редкость. А вот если сравнивать условия климата Севера и Юга, можно уверенно заключить, что север Италии благоприятнее скажется на здоровье жителя России и Европы, так как здесь отсутствуют непривычная изнуряющая жара и сухой пронизывающий ветер. Север в сравнении с югом является более развитым регионом, с более высоким уровнем жизни. Крупные профсоюзы, активно развивающаяся промышленность, развитая система государственного здравоохранения и образования.

Рим – одна из столиц мира, одна из немногих, где нет выраженного центра. Это – вечный город. Множество памятников, шедевров,  имена великих людей. Восторженные и удивленные туристы радуются каждому дню, проведенному здесь.   Сардиния – рай для отдыха европейской знати. Магнит для привлечения денег. Красивейшая девственная природа и роскошные курорты, такие как Сардиния, являются золотым оазисом для туристов и конфеткой для привлечения иностранного капитала.

Италия – яркая и солнечная страна. Она является отличным регионом для вложения Ваших средств в недвижимость с отличными показателями роста, особенно в северных районах. И цены здесь ниже, чем в Европе, а также здесь самые низкие цены на получение вида на жительство. Вы все еще желаете купить хорошее жильё за рубежом? Обратите свое внимание на Северную Италию – это то отличное место, где Вы можете выгодно вложить свои деньги.