Недвижимость в Италии от агентства GM Studio

Инвестиционные проекты в Риме

С целью вложения инвестиций в Риме приобретается каждый пятый объект недвижимости, он долгими годами удерживают пальму первенства в категориях "самая дорогая и востребованная недвижимость в Италии" и "самые стремительно растущие цены на недвижимость».

Инвестировать в недвижимость в Риме, несомненно, выгодно - её продажная и арендная стоимость постоянно повышается. Жилье в центре Рима всегда было очень дорогим и невероятно престижным во всей Италии. Статистика говорит, о том, что цены на элитную недвижимость в Риме стабильно растут.

Жизнь в окружении исторических реликвий

Недвижимость с богатой историей котируется больше обычной, ценится соответственно тоже в разы выше. Если задумываться о долгосрочной перспективе, то инвестировать в эту область недвижимого имущества – несомненно, выгодно.

Интерес к недвижимости в культурных центрах, таких как Рим, простимулирован был  последним финансовым кризисом и появился у отечественных инвесторов совсем недавно.

Появление большого числа интересных недвижимых объектов, выставляемых на продажу, купить которые до кризиса не приходилось даже, и мечтать, привлекло массу российских покупателей. Основное внимание российских инвесторов сосредоточено на деловом городе – Риме, не случайно, это один из самых богатых районов Италии, исторический город, жилье в котором каждый день поднимается в цене и в уровне спроса у желающих его приобрести.  Россияне инвестируют преимущественно в центральные районы Рима и прилежащие к нему престижные районы. Спросом пользуется, как жилая, так и коммерческая недвижимость.

В Риме, под особый спрос и интерес попадает такое жилье, в основном - это центр города, квартиры, апартаменты, виллы, частные дома, студии, абсолютно вся жилая недвижимость покупается российскими обеспеченными людьми. Прилегающие холмы, такие как, с видом на Навону и Пьяццу, а также Колизей и на Авентинский холм – отличаются спросом на коммерческую недвижимость у отечественных инвесторов.

От доступных вариантов до шести нулей

Не смотря на то, что недвижимый рынок Рима, включает в себя разные ценовые диапазоны, - основная часть, инвестирующая в столичную итальянскую недвижимость – это очень состоятельные россияне, которых не шокируют миллионные прайсы.

Центральный район Рима представляет запредельные цены -  особенно когда речь идет о недвижимости, представляющей историческую ценность.  Очень многие  итальянские семьи, в наше время вынуждены продавать их исторические палаццо, потому что содержать их, а тем более реконструировать не представляется возможным из-за очень высоких цен. Вместе с дорогой и эксклюзивной недвижимостью Рима  иногда на рынке продажи встречаются весьма доступные предложения. Например, в отдаленном от центра Рима районе или в ближайшем пригороде, можно купить трехкомнатную квартиру полностью эквивалентную по цене московской. Но инвестировать в недорогое жилье Рима наши предприниматели не торопятся из-за отсутствия финансовой выгоды и интереса. Если вы решили вложить деньги в недвижимость Рима, мы проведем для вас мониторинг римского рынка недвижимости и подберем наилучшие предложения согласно вашему бюджету.

Инвестиции и инвесторы

Стабильная финансовая система Италии на протяжении долгого времени служила гарантом цен на  недвижимость.

Однако времена меняются, не исключением стала и Италия, она переживает экономический спад и серьезные финансовые трудности, имея государственный долг - 1,7 триллионов европейской валюты, она занимает первое место по сумме долга среди 27 стран европейской зоны.  Естественно, что нет смысла надеяться на возможность премиального возврата  инвестиций в экономику Италии. И в то же время, север страны, как раз, где находится Рим, практически не пережил больших потерь при кризисе и его недвижимый рынок вернулся на прежнее место и  восстановился очень быстро. Доказательством этому служат положительные показатели весны 2010 года, когда начало расти количество сделок, связанных с покупкой недвижимости. Инвесторы к тому времени уже осознали, что минимальный порог цен уже достигнут,  фантастического снижения не случилось, и они снова стали вкладывать в недвижимость Рима.

В Риме работает уникальная двухуровневая формула – центр дорожает, окраина дешевеет.

P.S.:

Тот факт, что исторические объекты недвижимости, как в центре Рима, так и его окрестностях будут очень востребованы и размещены в самой высокой ценовой категории всегда – совершенно очевиден и даже не оговаривается. Причем чем старше недвижимость, тем она дороже будет стоить. Вот у кого необходимо перенимать опыт в умении и старании сохранять и увеличивать ценность исторических объектов. Италия в этом деле непревзойденная и прекрасная, благодарная своему наследию страна!