Недвижимость в Италии от агентства GM Studio

Комфортный Север Италии и недвижимость на нем

Италия – прекрасная страна. Красивая, яркая, живописная. Одновременно это страна противоречий, богатства, католической церкви и мафии. Она тянется с севера на юг, что сильно сказывается на всем климате. На севере страны наблюдается мягкий, умеренный климат, который дарит жителям приятное лето без различных чудес с неприятной пылью и порывистыми ветрами, в отличие от юга. Зимой временами идет снег, что приносит огромную радость местным детишкам. Для жителя России или Европы северная часть Италии все же благоприятнее для жизни и отдыха, так как здесь отсутствует непривычная жара и сухой ветер. Нашим землякам будет намного легче перенести акклиматизацию, когда условия схожи с обычными. Поменять климат кардинально – значит, увеличить свои шансы заболеть.

Италию условно делят на две большие части: «цивилизованный богатый» Север и «слаборазвитый бедный» Юг. Не будем ставить целью получение выгодного мнения об определенном регионе. Мы рассмотрим часть страны, которая наиболее благоприятна для проживания и отдыха европейцев. Отметим , что для них особо важно заострять внимание именно на доступности «благ цивилизации», а именно: дорог, магазинов, станций общественного транспорта, больниц , аптеки другое. И как бы ни было привлекательно предложение купить даже хороший дом в глуши – это крайне сомнительное предприятие.

Всем известно, что север - более развит и отличается передовой инженерией, в сравнении с южным регионом. Причём оботставании юга речи совсем не идёт, так как южная часть Италии живёт за счёт притока финансов из северных районов. Здесь развита промышленность, работают системы здравоохранения и образования. Здесь самые низки цены на получение вида на жительство. Север - это не только источник дотаций для Юга, это хорошая транспортная развязка, это место, куда съезжаются нуждающиеся жители страны в поисках лучшей жизни, работы, и часто они находят свое счастье в крупных богатых городах.

Северянин считает южанина за неотесанного мужика, полу раба, который мирится с царствующей мафией и тихо живет на деньги, полученные от трудолюбивого Севера. И ни в одном регионе даже средний итальянец не говорит на иностранном языке, кроме своегоитальянского, и лишь крупныеитальянскиеагентства больших городов, которые специализируются на русских клиентах, с вами могут пообщаться на Вашем родном языке или по-английски, и помочь в наболевшем вопросе.

Много различий между Севером и Югом в привычках по питанию, в самом языке. И этого достаточно, чтобы страсти между регионами постоянно обострялись. Основа южной кухни - макароны и оливковое масло, северной – рис, кукуруза, сливочное масло. Поэтому все, что есть плохого в Италии, в характере итальянца, северяне сваливают на южан. Например, коррупцию, которая оплела паутиной всю итальянскую политику и структурыправительства. Оглядываясь на изложенные факты, можно сделать выводы: экономическое развитие конкретного региона характеризует уровень его жизни. Чем лучше развит определенный регион, тем спокойнее и комфортнее жить в нем иностранцу.

На Севере много комфорта – это отличные дороги, современные больницы, модернизированные школы, различные обслуживающие организации, магазины модной одежды, супермаркеты и многое другое. Думая над вопросом о покупке недвижимости в Италии однозначно стоит выбрать комфортные северные районы страны. Мягкий теплый климат, достаточно высокий уровень жизни, полная стабильность – это лучшие показатели для решения вопроса в пользу Севера.