Недвижимость в Италии от агентства GM Studio

Лацио – жемчужина побережья Рима

Регион Лацио - самое популярное римское побережье Италии. Даже в период мирового экономического кризиса стоимость местную недвижимость не снизилась. Недвижимость в Лацио - это очень выгодная инвестиция и ближайшее соседство с вечным городом Римом!

Неизменность цен, даже не смотря на экономический кризис, на недвижимость в Лацио обусловлены, не большим количеством предложений объектов на продажу и непосредственной близостью столицы Рима. Небольшое число предложений на территории Лацио для продажи объясняется существованием итальянского закона ограничивающего строительство нового жилья в этом районе. Поэтому недвижимый рынок Лацио, никогда не сталкивался с возможными последствиями кризиса. Количество запросов от желающих инвесторов вложить в местную недвижимость превышает количество доступных и желаемых предложений. Близость столицы Рима одна из важнейших причин, по которым Лацио считается финансово привлекательной зоной для инвесторов. Например, Анцио давно прозвали дачей жителей Рима, а наличие недвижимости в Лацио означает, - выйти из римского офиса в семь часов вечера, а в восемь уже наслаждаться вином и аперитивом в местном уютном ресторане на берегу моря, да еще и под отрытым небом. И, конечно же, этому нет никакой цены!

Почему выгодно покупать недвижимость в Лацио

  • Ежегодное повышение цен на недвижимость в регионе минимум на пять процентов.
  • Увеличение иностранных инвестиций в недвижимость Лацио.
  • Престиж и постоянный рост интереса к региону среди отдыхающих.
  • Рост количества российских владельцев местного жилья – ощущение маленькой России в большой Италии.

Ривьера Лацио расположилась вдоль Тирренского моря практически на сто километров. Славится своим уникальным климатом с наибольшим количеством солнечных дней в году на Тирренском побережье, а также своему мягкому климату, который растягивает туристический сезон с апреля по начало ноября, это место превратилось в одно из самых посещаемых туристических курортов Италии. Здесь находятся комфортные оборудованные песчаные пляжи, живописные обрывистые скалы, безупречно чистое море, крепости, построенные в разные эпохи, храмы и термальные источники, роскошные резиденции императоров и зажиточных патрициев, многочисленные дворцы, многовековые аббатства и красивейшие церкви... Гордостью региона, безусловно, является гора Чирчео и окружающие ее курортные городки. Чудесный Сан-Феличе-Чирчео, красавица Сабаудиа, современный Понце, эксклюзивная Санта-Маринелла, популярная Террачина, удивительная Сперлонга и потрясающая Гаэта, здесь везде Вы найдете отдых, отвечающий вашим вкусам. Прекрасные пляжи, многочисленные рестораны с традиционной итальянской кухней, уютные прибрежные бары и кафе – все это здесь есть в излишестве.

Туристы и инвесторы давно проявляют интерес к местностям Лацио, таким престижным и ориентированным на разнообразный отдых путешественников. Особенно востребована вернувшаяся к туристическому образу жизни - Остия. Приобретение недвижимости в Лацио является достаточно выгодной инвестицией, в плане рентабельности, ну и, конечно же, это шикарный вариант дачи за рубежом. Из предложенных на сегодня вариантов можно еще найти роскошное жилье. Близкое соседство со столицей и вполне приемлемые цены привлекают в Лацио и превращают его в постоянное место жительства. Курорт Остия в последнее время стремительно набирает обороты из-за спроса местного жилья для постоянного проживания и роста покупок туристических объектов недвижимости под сдачу в аренду отдыхающим. Наиболее покупаемыми здесь являются прибрежные квартиры и уютные апартаменты, а также аттики на крайних этажах с собственной террасой. Вилла, выставленная на продажу в приморском парке Остия Поненте – большая редкость, однако русскоговорящие специалисты нашего итальянского агентства недвижимости проведут мониторинг местного ранка недвижимости и обязательно подберут Вам несколько достойных вариантов. Другим курортом региона Лацио, где наблюдается увеличение стоимости недвижимости и покупательского спроса является город Сперлонга. Покупательский бум обусловлен появлением здесь современных таунхаусов и вилл на 4 хозяев, а также маленьких семейных отелей, которые моментально раскупаются. В нашем электронном каталоге представлен огромный выбор туристической недвижимости в этой части Лацио, если Вас интересует эта зона, оставьте онлайн заявку на нашем сайте и наши сотрудники подыщут Вам желаемые объекты. А также предоставят необходимое сопровождение сделки и в кратчайшие сроки оформят все документы на вашу собственность в Лацио. Мы хотим обратить Ваше внимание на недвижимость в городе Гаета, это очень известное место у состоятельных европейских туристов и было бы наиболее выгодно приобрести в этом районе коммерческую недвижимость, например, прибрежные отели или гостиничные бутики. В самых близких к столице Италии городах Анцио и Ардеа, цены на недвижимости достаточно стабильные из-за большого спроса. Как правило, тут приобретают в основном автономные здания – частные дома и небольшие виллы с собственным садом, с наличием летней веранды и большими террасами. Панорамные виды на морской пейзаж, близость к пляжам и соседство с Римом держат цены на местное жилье достаточно высокими.

Спрос на жилье в этой местности в основном наблюдается, у англичан, немцев и россиян, имеющих бизнес в окрестностях Рима или самом городе. Жилье, расположенное близ известного национального парка - Чирчео было и есть в зоне особого интереса иностранных инвесторов, российских в том числе. В курортном городе Сан Феличе Чирчео несколько лет назад была полностью усовершенствована пляжная зона, завезен новый шелковистый песок и построены волнорезы, защищающие местные пляжи стихийных бедствий. Поскольку это место принадлежит территории национального парка, вето, наложенное на новое строительство, держат огромный спрос на местную недвижимость. Чирчео, пожалуй, самое дорогое место на побережье Лацио, поэтому основное число желающих стать владельцем недвижимости приходится как раз на эту местность.