Недвижимость в Италии от агентства GM Studio

Лавено – тихий и уютный уголок настоящей Северной Италии

Лавено – живописный уголок истинной Италии, расположенный на берегах второго по величине озера страны - Маджоре (LagoMaggiore).

Берега озера с весны по осень украшены цветами азалии, камелии и вербены, которая, кстати, и дала озеру одно из его древнейших имён - римляне называли его Вербанус.

Как и другое знаменитое озеро Италии – Комо, ЛагоМаджоре находится на границе со Швейцарией и может похвалиться известнейшими на весь мир горнолыжными курортами, отличными климатическими условиями, высокой занятостью населения (и достатком, соответственно) и самыми красивыми видами на озеро и близлежащие острова.

В живописное окружение Лавено очень органично вписывается прекрасная историческая вилла, построенная в 1936 году.

Расположенная 700 метров над уровнем озера, в тихом и уютном месте, эта красивая и статусная вилла представляет реальный интерес для тех, кто интересуется выгодным вложением средств в недвижимость в Италии. Имеется вся необходимая для комфортного проживания и отдыха инфраструктура.

Преимущества Лавено

Лавено-Момбелло среди курортов Ломбардии может похвалиться шикарной зоной отдыха, великолепными парками с субтропической растительностью и шумными весёлыми фестивалями.

Климат в Лавено без преувеличения можно назвать прекрасным, поскольку Альпы закрывают озеро от свирепых северных ветров, и благодаря им круглый год в Лавено сохраняется очень приятная, спокойная погода.

Недалеко от уютного и тихого Лавено находится архипелаг Борромео, который состоит из трех островов (а именно - Изола-деи-Пескатори, Изола-Белла иИзола-Мадре) и двух небольших островов (Скольо-делла-Малгера и Изолина-ди-Сан-Джованни).

Остров Изола-Белла примечателен дворцомБорромео, который был построен в весьма любопытном стиле ломбардского раннего барокко по проекту знаменитых архитекторов ФилиппоКагнола, Франческо Кастелли и Карло Фонтана. Сегодня в этом знаменитом дворце находится экспозиция музея, которая представлена залом Гобеленов, залом Наполеона и залом Лука-Джордано.

Примечателен дворец и своими удивительными гротами, стены и потолок которых украшают ракушки. Из Лавено до Изола-Белла можно добраться на пароме.

Ценителей наследия времён наверняка заинтересует прекрасная квартира, расположенная в недавно отреставрированном историческом доме, расположенном недалеко от озера Маджоре.

Великолепный интерьер, замечательная инфраструктура и отличные виды из окон комфортабельной квартиры – вес, что нужно для ценителей истинной итальянской эстетики.

Высококвалифицированные сотрудники нашего итальянского агентства, специализирующиеся на работе с клиентами из России с удовольствием помогут Вам подобрать подходящий для вас вариант из обширного списка предложений и окажут необходимое содействие в получении выгодного кредита в одном из банков Италии.