Недвижимость в Италии от агентства GM Studio

Уютный и тихий Мольтрасио

Озеро Комо – истинное украшение северной Италии располагается в непосредственной близости к величественным Альпам.

На берегах этого живописного озера ютятся уютные деревни и небольшие, спокойные и тихие города.

Именно такие места – с превосходными видами, гостеприимными и улыбчивыми местными жителями и неспешным течением полной комфорта и итальянского солнца жизни и предпочитают наши с вами соотечественники.

Плюсы Мольтрасио

На берегу озера Комо можно отлично отдохнуть, насладившись завораживающими пейзажами, а продуманная до мелочей инфраструктура сделает вашу жизнь ещё более приятной и простой.

Мольтрасио – это один из крохотных городков, которые утопают в буйной зелени берегов озера Комо.

Население города составляет приблизительно 1800 жителей, основной статьёй дохода горожан является туризм. На самом деле Мольтрасио может похвалиться тем, что по его мощённым улочкам в своё время прогуливались такие именитые гости как  великий композитор Чайковский, легендарный писатель Стендаль, и даже британский премьер-министр Уинстон Черчилль.

Голливудский шик

В соседнем городе, который расположен очень близко, находится вилла голливудской супер-звезды Дж. Клуни, но на этом отношение  Мольтрасио  и кинематографа не заканчиваются: побережье Комо вблизи Мольтрасио проходились съемки таких фильмов как «Двенадцать друзей Оушена», «Звездные войны», «Месяц у озера», «Казино Рояль».

Обращаем ваше внимание на потрясающий объект, который вполне мог бы стать местом съёмок очередного голливудского блокбастера – престижную виллу в оригинальном стиле Либерти.

Достопримечательности Мольтрасио

Со стороны Мольтрасио в Комо есть остров Комачина, до которого туристов и жителей города довозит паром.

Помимо этого, в окрестностях уютного Мольтрасио располагается Оссуччо – селение, которое заслуженно славится великолепными часовнями, построенными в стиле барокко в XVII–XVIII веках.

Кстати, гора, на которой эти величественные памятники архитектуры расположены, была включена организацией ЮНЕСКО в знаменитый Список Объектов Всемирного наследия.

Побережье озера Комо, которое, как вы помните, окружают Альпы, не знает ни холодных, пронизывающих ветров, ни резкой смены погоды.

Мольтрасио привлекает туристов круглый год, но основной туристический сезон приходится на период с мая по октябрь.

Любители роскошных видов и статусного жилья наверняка заинтересуются покупкой потрясающего замка–виллы, которая имеет богатую историю и оснащена вертолётной площадкой.

Мольтрасио славится оригинальными местными блюдами, которые отличаются от стандартного подхода итальянцев к национальной кухне, да и вина местные виноделы производят просто изумительные.

Напоминаем Вам, что высокопрофессиональные специалисты нашего агентства рады оказать вам все виды услуг по приобретению недвижимости в Италии за стандартное вознаграждение 3-5 процентов от стоимости покупаемого объекта.