Недвижимость в Италии от агентства GM Studio

Недвижимость на венецианском побережье

На венецианском побережье расположилось несколько курортов, с которыми мы хотим Вас сегодня познакомить. На севере Адриатического моря и вокруг Венеции красуются такие чудесные города, как Триест, Саббьядоро, Местре, Линьяно, Бибион, Лидо ди Езоло и Каорле. Все они находятся под надежной защитой Альпийских гор, поэтому у северных ветров нет ни одного шанса омрачить отдыхающим отпуск. Ухоженные, современные, усыпанные золотистым песком пляжи, теплейшая вода, которая быстро прогревается в этом районе за счет мелководья, развитая туристическая инфраструктура привлекает в этот район иностранных инвесторов. Большую роль в выборе этого для покупки жилья также играет близкое расположение и возможность при первом желании съездить в Венецию, Падую, во Флоренцию или Доломитовые Альпы, посетить острова лагуны, такие как Мурано, Бурано, Торчелло, погулять по Вероне и полюбоваться красотой и окрестностями озера Гарда.

Города Венецианской Ривьеры

Линьяно — маленький, очень уютный, но достаточно дорогой итальянский курорт, тихонечко спрятался между Триестом и красавицей Венецией. Недвижимость в Линьяно тоже не дешевая, однако, это великолепное место создано для семейного отдыха и собственно постоянного места жительства. Здешним жильем обзавелось уже достаточно много россиян, и называют они его - Линьянские дачи. В красивейших парковых зонах Линьяно расположены отели и самые известные детские лагеря страны, один из них – Адриатика, что-то вроде российского Орленка, но это еще и известный оздоровительный центр, с огромным аквапарком и бесконечными песочными пляжами.

На восьмикилометровом пляже Адриатического побережья, которым так славится городок, очень часто можно услышать русскую речь. Наши соотечественники в этом районе предпочтительно покупают квартиры и апартаменты. Если Вас заинтересовал это курорт, свяжитесь с нашим итальянским агентством недвижимости и наши русскоговорящие специалисты предложат Вам множество интересных объектов.

Курорт поделен на три основных района, каждый по-своему уникален чудесен. И, где бы, Вы не приобрели свой дом, в Линьяно Саббьядоро, в Ривьере Линьяно или в Пинета Линьяно, Вы везде будете наслаждаться красотой и спокойствием этих удивительных мест.

Бибионе очень напоминает курорт Лидо ди Езоло, только в миниатюре, это место считается одним из самых престижных на севере Адриатики, наши сограждане его не пока не разгадали. Город старинный, основан был в период правления Римской Империи, но, как курорт прославился лишь полвека назад. Здесь очень много школ дайвинга, вообще развит водный вид спорта. Бибионе имеет уникальное месторасположение, занимает небольшую часть суши, которая со всех сторон отделена лесными озерами и реками, в курорте красуются многовековые сосны, большая часть которых растут у самого моря. Не удивительно, что великолепные пейзажи Бибионе никого не оставляют равнодушными. Он находится в нескольких километрах от Венеции, так что при первом желании можно покататься на гондолах по каналам прекрасного города Италии и до аэропорта буквально рукой подать.

Каорле - уникальное место, не тронутый временем курорт, сохранил атмосферу древнего рыбацкого городка, даже приобретя статус многолюдного места отдыха, до краев наполненного различными развлечениями. Окутанный со всех сторон хвойными и лиственными лесами, он обладает чудесным микроклиматом, в Каорле много шикарных ресторанов с итальянской кухней, современных баров, множество магазинчиков, ночных дискотек и других мест, где можно хорошо провести время. Здесь раздолье для ценителей активного отдыха - огромный спортивный комплекс, где можно играть гольф, в большой и настольный теннис, научиться виндсерфингу, покататься на водных лыжах и снять прогулочную яхту. Отсюда спокойно можно добраться до Венеции, Трисета и Вероны, как самостоятельно, так и купить экскурсию на весь день.

Лидо ди Езоло занимает не большую часть северной стороны Аппенинского полуострова, находится непосредственно у берега Адриатики. Он лежит в чаше Альпийских гор, поэтому курорт надежно защищен от штормов и северных ветров, а мелководье в летний период позволяет максимально прогреваться морю. Курорт очень спокойный, здесь не заметна туристическая суета, однако и сонным царством его не нельзя назвать. Днем здесь умиротворяющая атмосфера, а вечером начинается ночная жизнь, что привлекает сюда молодежь. В Лидо ди Езоло повсюду красуются узкие ухоженные улочки, построенные вдоль набережной не большие, но очень уютные и современные гостиницы, комфортабельные виллы и дома, владельцами которых являются в основном иностранные граждане. Здесь достаточно умиротворенная атмосфера, пропитанная колоритом итальянской провинции, которая так полюбилась нашим соотечественникам, именно это непоколебимое спокойствие и невозмутимость привлекает сюда российских инвесторов и они все чаще стали приобретать здесь собственное жилье.

Местре когда-то был городом, а теперь приобрел статус района Венеции, во все времена через это место держалась связь островов Венецианской Ривьеры с материком - Венето. В наше время это так называемый перевалочный пункт для путешественников, направляющихся в Венецию. Здесь расположены самые не дорогие отели, в которых останавливаются на ночлег, а утром продолжают знакомиться с каналами и потайными местечками Сан-Марко. Европейцы паркуют здесь свои машины по доступным ценам, чтобы потом общественным транспортом добраться до центра великолепной Венеции, и упиваться там свежим морским воздухом.

В Местре повсюду настроены многочисленные кафе и уютные рестораны с изысканной итальянской кухней. Это место славится своими родовыми, передающимися от поколения к поколению пекарнями. На площади Пьяццо Феретто непременно нужно полакомиться местными десертами Мигнон или Трамезини — маленькие сладкие сэндвичи. Не смотря на то, что это место для многих является лишь перевалочным пунктом здесь масса развлечений и интересных мест. Совершенно очаровательная центральная площадь Пьяцца Феретто, со старинной дозорной башней и великолепный театр Тониолло. Красивый собор Святого Лоренса и летний парк Святого Джулиано, где проходят все городские концерты и праздники. Отсюда можно любоваться изумительным панорамным видом на Венецианскую Ривьеру и мост Свободы, по которому можно добраться из Местре в Венецию. Вообще Местре очень симпатичное местечко, со своим собственным каналом и массой уютных улочек, по которым так приятно погулять после привычных магистралей мегаполиса.

Триест - этот город когда-то был влиятельным политическим, культурным и литературным центром, однако со временем он утратил былое значение и это великолепный курорт с необыкновенно располагающей и дружелюбной атмосферой, гостеприимные пабы и уютные кафе, очаровательная архитектура и роскошные морские пейзажи. Из-за близости к словенской границе, здесь чувствуется дух Восточной Европы. Может быть, это сыграло роль и российские граждане стали приобретать здесь недвижимость. Удивительно, но в Триесте не чувствуешь себя иностранцем. В пригороде Триеста живут в основном словеноговорящие. Для тех, кто приезжает в город на постоянное место жительство существуют бесплатные курсы итальянского языка. Наверное, это самое гостеприимное место в Италии.