Недвижимость в Италии от агентства GM Studio

Недвижимость в Лидо ди Езоло

Лидо ди Езоло – Вам, наверное, очень хочется узнать, почему этот маленький итальянский городок, расположенный на Венецианской Ривьере пользуется такой популярностью у российских инвесторов. Секрет огромной российской любви к курорту Лидо ди Езоло не откроется с первого взгляда, он кажется абсолютно стандартным южным городком, который не спеша можно обойти за день. Его имя говорит само за себя – побережье, в переводе с итальянского Лидо. Море в Лидо прозрачное, как слеза, на солнце переливается бирюзой и изумрудом, мелководное с очень удобным заходом, за счет этого хорошо и быстро прогревается, местные пляжи каждым ранним Адриатическим утром аккуратно равняют служители прибрежных отелей. Ну и чем не идеальное место для отдыха с любимой семье и покупки собственного домика? Вроде бы все как везде – первоклассные отели вдоль моря, все утопает в пышной зелени, чистые, оборудованные пляжи и бесконечные рестораны. И все же что-то есть в Лидо ди Езоло особенное, что отличает ее от других курортов.

Что же? Например, его уникальное географическое расположение. Отсюда очень быстро можно доехать до венецианских каналов и из гондолы полюбоваться аристократической Венецией, посетить винодельческий город - Виченца и надегустироваться разного вина, погулять по берегу легендарного озера Гарда, насладиться красотами шекспировской Вероны и понаблюдать за величием и красотой Доломитовых Альп. В перерывах между таким долгожданным и блаженным бездельем на пляжных шезлонгах Вы можете осмотреть все местные достопримечательности, которых в Лидо предостаточно – и, испытать такой легенький шок от городских исторических сокровищ. Ну, как говорится - удивительное рядом. Не надумали стать владельцем собственного дома в Лидо ди Езоло?

Не смотря на то, что Лидо ди Езоло достаточно маленький город, провинциальностью здесь даже и не пахнет. Наоборот, здесь все пропитано новыми веяниями в архитектуре и современном строительстве, которые на каждом шагу находят свое воплощение. Городок с 24 тысячным населением охотно экспериментирует с планированием и обустройством городской территории, здесь реализованы идеи и творческие мысли самых лучших мировых дизайнеров и именитых архитекторов, в числе которых такие «гиганты и мастера» своего дела – арабский дизайнер и художник Заха Хадид, известный итальянец Аурелио Гальфетти и талантливый Гонсальо Бьерн. Их смелые планы сыграли большую роль в привлечении в Лидо состоятельных иностранных инвесторов, в том числе и наших соотечественников. На сегодняшний день, по созданным этими великими магистрами своего поприща проектам - уже построено много современных жилых комплексов, разбиты модерновые парки и тематические зоны. Наше итальянское агентство недвижимости, работает только с русскоговорящими покупателями, и сегодня мы хотим предложить Вам интересные варианты жилья в Лидо ди Езоло.

Городок формально поделен на четыре квартала - Фаро, который находится около аквапарка, сводит с ума своими бескрайними морскими просторами, привлекает своим яхт клубом и всеми видами водного спорта. Чентро – рай для любителей шопинга, здесь много разных магазинов, которые красуются вдоль набережной. Пинета пленит своим цветочным ароматом и хвойным амбре приморских сосен, отличное место для релаксации и умиротворения. И наконец, Кортелаццо – здесь ловят рыбу и разные морепродукты, которая попадает в меню местных ресторанов. Сходите вечером в прибрежную таверну и насладитесь выловленными на рассвете креветками с белым сухим вином, глядя, как рыболовецкие сети, вывешенные на просушку и покрытые морской солью ждут следующего утра, чтобы отправиться на рыбалку. Если вечер у местных жителей проходит именно так, то возвращаться в Россию к трудовым серым будням не хочется ни капельки. Захотелось, собственные апартаменты на берегу Лидо?

Местный детский рай, от которого малыши просто без ума – аквапарк Акваландия. Уютные кафе, многочисленные джакузи, бассейны с морской водой и разные – все есть в Акваландии! Да и вообще, жизнь в Лидо ди Езоло кипит, иначе не скажешь. За летний сезон здесь осуществляется порядка четырех ста красочных интересных представлений. Здесь есть все, праздник фигур, сделанных из песка, костюмированные карнавалы и парады бродячих музыкантов. Здесь весело практически круглые сутки. А как приятно прогуляться по вечерней набережной курорта, окруженной ослепляющими огнями, легким шумом прибоя и приятной итальянской музыкой доносящейся из прибрежных ресторанов и кафе. И в заключении о самом главном, о пляжах курорта Лидо ди Езоло. Вся береговая сторона Лидо – это огромный пляж, которые поделен на несколько секторов. Эти кусочки - частные пляжи, и за их пользование нужно будет заплатить. Зато за символическую плату, Вы примете душ, воспользуетесь лежаками и раздевалкой. Если же вы предпочитаете бесплатные пляжи – пожалуйста, приходите на Спиаджиа Либера. Находятся они недалеко от центра города, их также чистят, они очень ухоженные, единственное, что за шезлонг и пользование душем придется заплатить отдельно.