Недвижимость в Италии от агентства GM Studio

Обзор рынка недвижимости в Италии, цены

Если брать статистику десяти последних лет, то стоимость недвижимости в Италии, если, конечно же, упустить сильно пошатнувший все экономически сферы финансовый кризис, регулярно увеличивалась, причем довольно прогрессивно. Аналогично росло число и сделок, совершаемых с ней. Правда, как раз в разгар кризиса рынок недвижимости прогнозируемо замер. Число совершаемых операций упало чуть ли не на 20 процентов, что совсем неудивительно. Но вот цены на жилье изменились незначительно. Снижение составило всего 2-3 процента. Парадокс? В какой-то мере да, но на самом деле все объяснимо. Довольно большая часть жилого фонда находится в непосредственной собственности итальянцев. А понимая, какой спрос установился на жилье в этой стране, в том числе среди иностранцев, добровольно снижать свои доходы граждане не намерены. Тем более зная, что за временной «заморозкой» обязательно последует повышение.

Именно таким образом характеризуется в настоящее время недвижимость в Италии. Цены продиктованы стратегией продавцов. 

У иностранных граждан заслуженным спросом пользуются хорошо изученные и популярные регионы: Лигурия, Пьемонт, Тоскана , Лацио, Ломбардия, Северные Озера. Причем то, сколько стоит недвижимость в Италии, в существенной мере ниже, чем аналогичные предложения в Австрии, Швейцарии, Германии или Франции. Так уж сложилось, но при этом стабильное развитие экономики государства на Апеннинском полуострове делает ваше приобретение выгодной инвестицией.

По мнению многих экспертов, изучающих рынок недвижимости Италии, наиболее выгодными вариантами для покупки жилья сегодня являются регионы: Ломбардия, Лацио, Лигурия, Тоскана . Достойным внимания является и Сицилия, где продажи весьма умерены, что гарантирует стабильность цены. 

А вот северные регионы, обладая респектабельными особняками и повышенным спросом обуславливают высокую стоимость. Здесь следует обратить внимание на регион озер Комо, Маджоре и Гарда.

Мы не упомянули Рим. Ну как же - вечный город! Жилье здесь идет от от 5 тысяч евро за кв.м. Среди предложений - квартиры в центре города, а также виллы на побережье. 

 Милан не отстает от Рима и является северной столицей Италии, мировой столицей моды, и городом , где в 2015 году будет проходить мировая выставка ЕХРО, поэтому есть прогнозы роста цен в этом городе, хотя казалось бы уже дальше не куда. Купив апартаменты в Милане , Вы можете гарантировать себе хороший круглогодичный доход. Спрос на аренду постоянно растет, это обусловлено огромным количеством университетов мирового значения, международными выставками, сменяющими одна другую,  и огромным количеством туристов .

В мире трудно найти другую такую страну, где  слово белла можно повторять бесконечно, восхищаясь мировым культурным наследием этой страны. И покупая недвижимость в Италии, Вы не просто покупаете дом , а покупаете кусочек ее истории и культуры. Добро пожаловать в Италию!