Недвижимость в Италии от агентства GM Studio

Озеро Комо – жемчужина прекрасной Италии

Богатая история и славное настоящее

Некогда древние римляне называли это дивное озеро Ларио и оно славилось по всей империи и далеко за её пределами местом элитного отдыха для аристократов и эстетов.

Пейзажи Комо сочетают в себе строгую красоту природы Севера и буйство красок растительности средиземноморья. Добавьте к этому всему прекрасно развитую инфраструктуру и мягкий климат и получите поистине самое привлекательное место как для отдыха, так и для постоянного пребывания.

Именно прекрасные окрестности Комо вдохновили великого Стендаля на написание "Пармской обители", по берегам этого озера прогуливались Гёте и Чайковский, Де Мюссе и Лонгфелло, Гейне и Левитан и многие другие писатели и композиторы, художники и поэты.

В античные времена на берегах озера Комо стояли прекрасные виллы таких знаменитых мужей Рима как Плиний Младший и Вергилий.

Прогулка по берегу Комо – увлекательное путешествие в средневековье и античность

Помимо красоты, которой наградила окрестности озера Комо природа, на его славных берегах расположены роскошные, радующие глаз элегантностью и одухотворённой красотой виллы, выполненные в средневековом и античном стилях, утопающие в благоухающих садах.

Российская аристократия ХIX века имела особое отношение к этому дивному озеру. Окрестности Комо были излюбленным местом русской знати, в отелях снимались целые этажи под нужды представителей Российской Империи.

Сегодня же озеро Комо пользуется популярностью у самых именитых и богатых наших современников: в предместьях озера имеют собственные владения такие звезды кино, музыки, спорта и высокой моды как Бред Питт, Джордж Клуни, Михаэль Шумахер, Мадонна, Андрей Шевченко, Джанни Версаче и так далее.

Озеро Комо – цент активного отдыха Италии

Созерцание и эстетическое наслаждение – это далеко не всё, что может Вам предложить удивительное озеро Комо. Здесь находятся школы вейкбоадра, виндсерфинга, водных лыж, которые известны профессионалам и любителям во всем мире.

Очень актуален здесь и горнолыжный спорт благодаря превосходно развитой инфраструктуре и прекрасным природным условиям.

Конечно же, недвижимость, которую предлагает рынок Комо, очень разнообразна, и каждый желающий сможет выбрать что-то под свой вкус и возможности.

На берегу Комо можно приобрести и элитную – дорогую и роскошную недвижимость, к примеру, великолепную виллу с бассейном, огромным садом, теннисным кортом, оранжереями и вертолётной площадкой.

Если вам больше по душе жизнь в городском стиле, то вашего внимания ждёт целый ряд великолепных апартаментов и пентхаусов, например, этот отличный вариант с великолепным видом на озеро и окрестности.

Помните, что высококлассные специалисты нашего агентства всегда готовы предоставить вам все необходимые для покупки недвижимости услуги, включая умелый торг с собственниками, который обеспечит вам ещё большую выгоду от приобретения жилья в Италии.