Недвижимость в Италии от агентства GM Studio

Портофино

После отдыха в Портофино, известный французский новеллист Мопассан писал: «Меня еще ни разу в жизни не околдовывали те ощущения, которые я испытал, увидев этот рай, этот изумрудный залив в царстве умиротворения и полнейшей гармонии, удивительно балансирующий со всеми беспокойствами нашей суетной жизни».

Портофино - гламурный Парадайз, самое эксклюзивное место на побережье Лигурии. Первыми здешними гостями были Шиллер и Байрон, это  и привлекло сюда английскую аристократию и знать. Именно с тех давних пор Портофино, Сан-Ремо, и другие лигурийские курортные места – излюбленные места отдыха состоятельных британцев и не только. Сегодня примерно третья часть местной недвижимости принадлежит иностранцам. Портофино очень любят мировые звезды шоу-бизнеса, мировой культуры, а также известные политические деятели. Они, буквально не глядя, скупают недвижимость в курортном городе Портофино, который был награжден «Голубым флагом», за чистейшие пляжи и морскую воду. Здесь очень много растительности, а морской подводный мир настолько уникален, что просто околдовывает и зазывает в свои глубины, поэтому и местная недвижимость пользуется высоким спросом. Портофино находится на территории Национального Парка, самой защищенной зоне на этой части Средиземного моря. Парк содержит в себе небывалое разнообразие средиземноморских цветов и декоративных кустарников, много птиц, беспозвоночных и бесценных памятников архитектуры.

Недвижимость на мысе Портофино

Мыс Портофино, представляет собой узенькую полосу средиземноморского берега, скрытую за высоченными горами. Это одно из самых дорогих и элитных мест отдыха, соответственно и недвижимость в этой части Лигурии достаточно дорого стоит.

Недвижимость в Портофино привлекает любителей размеренной, великолепной жизни на средиземноморском побережье. Недвижимость Портофино несет четкое очертание роскоши лишь середины двадцатого века. Жилье в Портофино приобретают ценители вальяжной жизни, здесь отсутствует суета, и царят абсолютное спокойствие и полное умиротворение.

Приобрести жилье в Портофино стимулирует совершенная тишина и величественность местных гор, абсолютная патриархальность этого рыбацкого местечка, неповторимой красоты бухта - настоящая гавань для роскошных белоснежных яхт, принадлежащих сильным мира сего и многим мировых знаменитостей, в водах которой виднеются отображенные многоцветные дома. Они построены близко друг к другу, строго вдоль береговой линии Лигурийского побережья, выдержанные исключительно в ривьерском стиле. Залив, в котором расположен Портофино, полностью защищен горами от волнения моря и северных ветров.

В нескольких прогулочных шагах от Портофино находится восхитительная бухточка – «Параджио», белоснежный песок и прозрачнейшая вода которой, делают ее одним из самых лучших пляжей Италии, да пожалуй, и всей Европы. Статуя спасителя Иисуса Христа, смотрящая в море, защищающая от беды мореплавателей, которая установлена над обрывом в 20 метров – является главной местной достопримечательностью. Еще одним достойным внимания архитектурных памятников - является крепость «Кастелло Браун». А установленные за ее стенами артиллерийские батареи защищали Портофино от вражеской флотилии.

Местное жилье считается отличным вариантом инвестиций, который объясняется высоким спросом на аренду.

На сегодняшний день, предложения интересных объектов недвижимости к продаже Портфоино очень ограничено. Поэтому инвесторы используют любую появляющуюся возможность приобрести здесь жилые объекты. Однако, если Вы хотите стать владельцем недвижимости именно на мысе Портофино, русскоговорящие сотрудники нашего итальянского агентства недвижимости проведут мониторинг местного недвижимого рынка и предложат вам наиболее подходящие варианты. Компания GM Studio также предоставит полное юридическое сопровождение сделки. При необходимости, по Вашему желанию организует ознакомительный тур, с предоставлением переводчика и личного водителя. Становитесь нашим клиентом – итальянской компании, деятельность которой нацелена исключительно на российского покупателя!