Недвижимость в Италии от агентства GM Studio

Пригород Рима – край умиротворения и тишины

Уставший от большого мегаполиса, неимоверной жары и постоянной можно спрятаться в прохладе Римской провинции, такой же, кстати, популярной, как и сам аристократичный Рим. Бирюзовое море, величественные горы, термальные источники, все это не далеко от Рима. Красивейшие национальные парки и роскошные виллы римских богачей – все в сорока минутах езды на автомобиле от вечного города Рима. Прогнозы итальянских экспертов: недвижимость в пригороде Рима значительно подорожает. В ближайшие годы прогнозируется достаточно большое и регулярное вливание финансовых средств россиянами в Италию, потому что на данный момент итальянский рынок недвижимости пока остается относительно закрытым для наших соотечественников.

Удивительно, но последний экономический кризис практически никак не отразился на стоимости недвижимости в пригороде Рима. Рынок качественной недвижимости в окрестностях столицы Италии держит стабильные позиции и, минуя всевозможные кризисы, обещает дальнейшее подорожание жилья. Специалисты прогнозируют, повышение стоимости объектов недвижимости в этом регионе примерно на пять процентов в год. За время последнего мирового финансового кризиса цены на недвижимость в окрестностях Рима не упала – однако сократилось количество оформленных сделок. Это объясняется тем, что покупатель итальянской недвижимости намерен извлечь максимально возможную выгоду и получить у продавца весомую скидку, ну а продавец в свое время не согласен отдавать свою недвижимую собственность по заниженным ценам и ждет наступления лучших времен.

Итальянские эксперты недвижимости сошлись во мнении, что одной из главных перспектив на будущее является привлечение российских инвесторов. Нужно сказать, что пригород Рима уже сейчас пользуется большим спросом у наших соотечественников. Еще бы, столько преимуществ, тридцать минут на автомобиле и ты уже в Риме, сделал, все, что запланировал и поехал обратно наслаждаться умиротворением в своей роскошной прибрежной вилле. Российские жители больших городов устали это привычного мегаполиса ритма жизни, вечная суета, давка, спешка, а тут – красота, море, пляж свой собственный дом, вечное солнце и до вечного города Рима рукой подать. На сегодняшний день самым большим спросом у российских покупателей пользуются одни из самых престижных мест в окрестностях столицы Италии – таких курортах, как знаменитый Анцио и популярный Сан Феличе Чирчео, гостепреимная Сабаудиа и нарядный Понце, великолепная Санта-Маринелла, уютная Террачина и, конечно же, живописная Сперлонга.

Рим - крупнейший деловой, политический и культурный центр Италии, столица итальянской истории и кладезь самых загадочных мест в неповторимой южно-европейской стране. Рынок недвижимости в Риме и его окрестностях переступил порог стабилизации уровня стоимости, теперь ожидается второй порог – увеличение цен и восстановление количества сделок купли-продажи жилья. Хотя, особенного кризиса по купле жилой недвижимости в Риме и его пригороде нет и сейчас. Для приобретения дома в курортной зоне под Римом Вам нужно будет, как минимум сто тысяч евро, уютные и просторные апартаменты можно купить от сорока тысяч евро, кондоминиум от тридцати пяти и выше.

Главные характеристики недвижимости в пригороде Рима

  • основная площадь апартаментов и квартир начинается от ста квадратных метров;
  • непосредственная близость объекта от моря и самого Рима;
  • расположение жилья в кондоминиуме с наличием консьержа;
  • нахождение на крайних этажах с собственными террасами;
  • панорамный вид на море и удаленность от туристической инфраструктуры;
  • наличие собственного подземного гаража.

Самым популярным сегодня районом является Анцио. В этом курорте отмечается огромный спрос на приобретение недвижимости нашими соотечественниками. Доброжелательный коллектив русскоговорящих сотрудников нашего агентства недвижимости в Италии, проведет мониторинг рынка недвижимости в пригороде Рима и найдет наилучшие предложения в вашем бюджете. Другим не менее престижным курортом является Террачина. Это место пользуется большим спросом, однако в нем уже ограничено количество продаваемых объектов. По последним данным Торговой палаты Рима, за последние пять лет этот город достиг большой популярности и ценности. Другие не менее известные районы Лацио, традиционно набирают свои обороты и наращивают привлекательность и престиж. Не просто на сегодняшний день назвать среднюю или оптимальную стоимость на недвижимость в пригороде Рима, так как она постоянно растет и зависит о многих показателей.

Обратившись к услугам нашего итальянского агентства недвижимости, вы получите полный спектр услуг по поиску подходящих вам по цене и месторасположению объектов недвижимости, а также полное, последующее сопровождение сделки на русском языке с привлечением переводчика и русскоговорящих свидетелей.