Недвижимость в Италии от агентства GM Studio

Райский остров между Корсикой и Сицилией

Средиземное море, спрятало удивительный остров Сардиния в укромном уголке, расположенном между могучей Корсикой и солнечной Сицилией. Остров Сардиния, представляет собой автономный регион Италии, с гостеприимной столицей, прекрасным курортным городком Кальяри. Это необычное имя досталось острову от греческого «сандалиоттис», что в переводе означает - «сандалия».

Легенда острова

Существует легенда, в  которую, кстати, свято верят сами островитяне и при любом удачном случае спешат поделиться ею. Итак, согласно приданию Бог впервые вступил на землю именно в этом месте, так и остался след от его сандалии на земле обетованной. Заселен остров был еще два тысячелетия назад до н. э. за время своего существования это местечко повидало финикийцев, варваров, арабов и испанцев. Остров был захвачен австрийцами в далеком 1720 году, после чего Сардинию передали Савойской династии, затем образовалось Сардинское королевство, так остров стал входить в состав солнечной Италии. На долю Сардинии выпало немало испытаний, но время показало, что ничто не властно над этим потрясающим местом на карте, стойко выдержав все, что уготовила острову судьба – он превратился в самое любимое место на земле для многих людей.

Инфраструктура острова

Сразу хочется отметить великолепнейшую природу Сардинии, остров богат роскошными лесами, здесь много чистейших рек, живописных гор, чудесных холмов и равнин, панорамный вид острова просто дух захватывает. Здесь открыта масса термальных курортных центров и СПА - отелей, в которых целебные источники, поднимаясь из недр сардинской земли, буквально бьют ключом, на поверхности земли их температура достигает восьмидесяти градусов. За весь период своего долгого существования остров сохранил многочисленные следы человеческого творения на протяжении всей островной истории. Здесь сохранились остатки сторожевых башен и древних крепостей, многовековые конусы, выложенные из больших камней, чья тайна, кстати,  не раскрыта до сих пор. Предназначение каменных конусов остается загадкой и в наши дни.

Туристам очень полюбился этот остров, ведь, он прекрасно совмещает удивительно красивую природу, небольшие курортные города, которым удалось сохранить многочисленные средневековые постройки, и древнеримский порт, соединяющий Сардинию с Остией. Любителям современного искусства на острове припасе музей, но не в здании, а под открытым небом. Дома на острове расписаны удивительными картинами, изображающими быт и жизнь островитян, и основные проблемы населения планеты в целом. Даже островная недвижимость здесь пропитана богатейшей историей, может быть это стало одной из причин ее привлекательности среди зарубежных инвесторов. Сардиния славится сухим субтропическим климатом, январская средняя температура здесь держится около десяти градусов,  средняя июльская температура достигает двадцати шести градусов.

Остров по праву может похвастаться самыми ухоженными пляжами в стране, которые тянутся на долгие 1850 километров. Пляжи Сардинии усыпаны ковром мягкого белого песка, здесь переливается на солнце чистейшее изумрудное море, а благодаря зеленым девственным лесам остров превращается в поистине райский уголок. Это укромное место не тронутой природы, известно своими долгожителями, настоящая загадка геронтологам, средняя продолжительность жизни здесь достигает 90 лет, может быть, поэтому местная недвижимость пользуется таким большим спросом и у самих итальянцев, и у приезжих гостей, которые однажды побывав на Сардинии, приняли решение остаться здесь навсегда.