Недвижимость в Италии от агентства GM Studio

Сколько стоит квартира в Италии?

Для тех, кто всерьез озадачился приобретением недвижимости за рубежом, хорошим вариантом может стать жилье на Апеннинском полуострове. Но сколько стоит квартира в Италии и от чего это зависит? Давайте разбираться.

Одним из основных факторов является, разумеется, расположение. И здесь все зависит от региона. Так продажа квартир в Италии на юге Калабрии, например, начинается от 900 евро за кв.м., в то время как на курортах Ривьеры аналогичные апартаменты могут стартовать от 5 тысяч евро! Ну и опять же исторически престижные регионы, типа Тосканы, Лигурии, Пьемонта, Лацио априори будут предлагать цены выше, чем не сильно развитые Апулия или Абруццо.    

Но, как оказывается, даже в регионе стоимость предложения может серьезно рознится. Так промышленный Турин, находящийся в Пьемонте способен предложить жилье по 1200 евро за квадрат, а вот возле находящегося неподалеку озера Маджоре такого недорого жилья вы не найдете, заплатив минимум в 2 раза дороже. 

Развитая экономика и возможность трудоустройства также влияют на стоимость квартир в Италии. Стоит ли удивляться, что в Риме, Милане или Венеции жилье стоит дороже, чем в Триесте или Трентино. 

Обусловлены цены и особенностями конкретного города. Так, в раскрученном курортном Портофино просто нет места для новостроек, так чего же удивительного, что зачастую продажа жилых объектов начинается со ставки 10 тысяч евро за квадрат!

Конечно, многое зависит еще и от природы, которая впрочем, на всем Апеннинском полуострове невероятно изумительна. А если она еще и заставляет вас быть завороженным, вглядываясь вдаль, то будьте готовы раскошелиться за квартиры в италии. Цены например, на жилье у озер на севере Страны - Комо, Гарде и Маджоре - всегда на высоте, а данный регион пользуется большой популярностью.  

Немаловажный аспект - состояние объекта. В республике много давних строений, которые являются памятниками истории, но есть и те, что не представляют ценности. Так вот продажа последних перед реконструкционными работами зачастую идет по более низкой ставке и этим можно пользоваться.