Недвижимость в Италии от агентства GM Studio

Тоскана – родина итальянских вин

Каждый хоть раз в жизни должен побывать в «краю чудес», самой удивительной и неповторимой части страны – Тоскане! Это самый загадочный регион, который нашел свое место в самом сердце Италии. Тоскана – самая блестящая винодельческая область страны. Именно здесь находятся не тронутые влиянием двадцатого века города Сиена и Флоренция, известные достижениями в философии, науке и искусстве. Путешествуя по дороге, которая соединяет эти два удивительных города, Вы, то поднимаетесь в гору, то спускаетесь под нее, весь путь окутан оливковыми деревьями, вьющимися растениями и живописными скалами. Минуя Грив, Сан-Кашно и Кастелину вы можете прочувствовать все то, что называется – итальянской жизнью и душой итальянского вина! Сегодня это уже не мечты, Вы легко можете увидеть всю эту красоту своими глазами, место, где родились самые известные вина Италии – Тоскану.

Путешествие в винно-гастрономическую Тоскану

Кухня Тосканы – это просто праздник какой-то, корни кулинарной традиции и культуры уходят в далекую историю Италии. Большое влияние на них оказали климат и удаленность от моря. Любая тосканская провинция славится своим фирменным набором изысканных блюд, приготовленным по секретным рецептам и богатейшей картой вин. Выбрать ресторан в Тоскане, пожалуй, не самое легкое дело. Каким образом из такого превосходного многообразия выбрать самое лучшее? Пожалуй, лишь методом дегустации вин и традиционных блюд во всех ресторанах этого прекрасного региона. Тоскана – лучшее место для винных и гастрономических путешествий. Душистые травы, свежие овощи и знаменитое итальянское оливковое масло – это маленькая часть ингредиентов, составляющих истинную тосканскую кухню. Изысканный набор в ресторанах непременно состоит из свежих салатов, различных овощей, местных грибов, жареных на оливковом масле артишоков, казентийской ветчины, белого хлеба, рецепт которого знают только в Тоскане и большого выбора мясных копченостей. Среди дорогостоящих деликатесов – черные трюфели, собранные в Сан Джованни и овечий сыр «Пекоррино», которые выдерживают в Мареммо. Фасолевый суп из свежих овощей и местная уха – являются главными блюдами Тосканы. Лидер мясных блюд, безусловно, флорентийский бифштекс, для любителей сладкого здесь поистине – рай, каштановый торт, Панфорте и Ричарелли и миндальное печенье Кантучи. А какой богатый выбор мороженого в Тоскане: многообразие его видом и вариантов подачи производят незабываемое впечатление даже на искушенного гурмана. В каждой провинции региона есть свой фирменный десерт, попробовать который возможно только в конкретной местности. Здесь можно попробовать вкуснейший салат их фруктового и ягодного ассорти - «мачедония», и уже распространенный в России классический десерт – «Тирамису», обильно пропитанный ромом бисквитный торт с нежным суфле. Тирамису в переводе с итальянского означает - «Подними меня на небо». Красные тосканские вина ничем не уступают французским собратьям, однако отличаются радостным солнечным букетом и непревзойденной легкостью, заполняющей душу с первым глотком. Долина Кьянти, что расположилась между Сиеной и Флоренцией считается винной столицей Тосканы. В каждой местной деревеньке Вас непременно угостят вином из тосканского винограда. Самые популярные дегустационные места – Монтепульччано и Монтальчино, а также башенный город Сан Джиминьяно.

Версилия - Форте дей Марми и Виареджо, для этих мест характерны вечерние наряды и дорогие смокинги. Тут повсюду слышны, неспешные уточненные речи, респектабельные променады и элегантные гости, прозрачный воздух, пропитанный морским бризом и ароматом сосен, им можно упиваться, как дорогим тосканским вином...

Тиррения - энергичная, демократичная и многолюдная, она словно окутана зеленью национального парка «Сан-Россоре» и со всех сторон окруженная песчаными далями местных пляжей. Здесь можно развлекаться нон-стоп. Шумная ночная, непрекращающаяся жизнь увлечет вас в свой ритм.

Пунта-Ала – когда-то любимое место охоты итальянской аристократии, теперь - Мекка первоклассных отелей и роскошной жизни.

О-в Эльба - переливающийся на солнце песок, прозрачная, словно слеза морская вода, восхитительные бухты, развалины древнегреческих строений, эвкалиптовые и оливковые аллеи, апельсиновые плантации и миндальные рощи, фешенебельные отели и витающий в воздухе дух Наполеона, когда-то отбывающего здесь ссылку.

Тоскана удивительно романтична. Ее восхитительные красоты вдохновляли гениального художника Леонардо да Винчи. Чистый воздух, ярко-зеленое покрывало холмов, небесные дали и бесконечные виноградники, где зреют под ярким тосканским солнцем грозди, их учесть – превратиться в кьянти, вино наслаждения... И как самые блестящие жемчужины — великолепные термальные курорты, пронизанные патрицианской благодатью.