Недвижимость в Италии от агентства GM Studio

Виллы в Монте Аржентарио

Монте Арджентарио – этот полуостров, окруженный красивейшей природой, историческими достопримечательностями, памятниками архитектуры и шикарной итальянской кухней, поистине достойное украшение великолепной Италии. Удивительный полуостров – красивейшие пейзажи, характерные только для Средиземноморского побережья. Сочная и яркая зелень, покрывающая холмы, налитые ярким тосканским солнцем виноградные гроздья, песочные чистейшие и очень уютные пляжи, которые прячутся в симпатичных местных бухточках, окруженных величественными скалами. Местное сокровище, живописный уголок, облюбованный множеством видов птиц – лагуна «Орбетелло», которая является природным заповедником Италии...

Монте Арджентарио — это муниципалитет, принадлежащий провинции Гроссето, тосканского региона, который расположился в 150 километрах от Флоренции, он связан с сушей двумя закрытыми лагунами - Лагуна ди Поненте и Лагуной ди Леванте. На мысе очень уютно располагаются два славных портовых городка: Порто Санто Штефано и Порто-Эрколе. Интересно, что Монте Арджентарио является мысом, выступающим прямо в воды Тирренского моря, а также соседствует, с двумя островами Джильо и Джианутри Тосканского архипелага. Эти острова славятся своими хорошими дайвинговыми школами. Арджентарио, до того как морское течение и воды реки Альбенья соединили его с материком - был островом.

Как добраться до Монте Арджентарио

Ближайшие аэропорты располагаются в городах Пиза и Рим, из которых ежедневно выполняется десятки рейсов различных авиакомпаний, так что, купив в этом месте виллу, вы без проблем доберетесь сюда, при первом же желании. Можно добраться и поездом до станции Орбетелло Скало или туристическими автобусами до центрального автовокзала. Или на автомобиле, путешествие на котором позволит Вам максимально насладиться красотами Тосканских земель, жителем одной из которых вы можете стать, инвестируя в местную недвижимость.

Климат Монте Арджентарио

Климат здесь особенно мягкий и приятный. В самую жаркую пору, когда начинает дуть Североафриканский теплый ветер «Сирокко», повышенная влажность и многочисленные облака спасают полуостров на несколько дней до того, когда «Мистраль» снова полонит солнцем и прохладным бризом. Во время «Сирокко», лучше посетить – местечко Сатурния и насладиться знаменитыми местными термальными водами. Зимы здесь очень теплые и мягкие. Все-таки Монте Арджентарио – южный город и окутан сов всех сторон холмами, это делает курорт востребованным круглый год, так европейцы часто встречают тут Пасху.

Достопримечательности Монте Арджентарио

Самая высокая точка курортного города пик Пунта Телеграфо находится на высоте шестьсот тридцать пять метров над уровнем моря, с ее вершин можно любоваться роскошными видами Тосканского архипелага и гуляющими по морю белоснежными яхтами. Отсюда же можно разглядеть роскошные виллы правящей нидерландской династии, да-да, а что в этом удивительного, ведь такой прекрасный регион способен привлечь даже коронованных представителей мира. У вас есть уникальная возможность, приобрести здесь виллу и жить по соседству с коронованными особами. Так же на горе, находится местный мужской монастырь, он занял территорию средневековой крепости и на его территории функционирует роскошный ресторан, предлагающий изыски тосканской кухни. При хорошей погоде отсюда открывается панорама берегов удивительного острова Корсика. Фортеза Спагнола, Форте Филиппо и Форте Стела - крепости, возвышающиеся над мысом, были возведены испанцами в 16 веке для обороны и контроля Тирренского моря. Самая крупная из них – это Фортеза Спагнола, тут проходят увлекательные выставки, посвященные кораблестроению и кораблекрушению.

К Вашим услугам наше итальянское агентство недвижимости, которое специализируется исключительно на российских покупателях. Вы получите полный спектр услуг по поиску подходящих вам вилл в Монте Аржентарио, а также полное, последующее сопровождение сделки на русском языке с привлечением переводчика и русскоговорящих свидетелей, если это потребуется.

Решив приобрести виллу в Монте Аржентарио, обращайтесь, мы гарантируем высококлассное обслуживание и индивидуальный подход к каждому нашему клиенту. Мы найдем для вас самую шикарную виллу в Монте Аржентарио!