Недвижимость в Италии от агентства GM Studio

Как остаться жить в Италии

В настоящее время переехать на постоянное место жительства в Италию имеет возможность почти любой, кто этого действительно хочет. Правительство республики ведет достаточно лояльную политику в отношении иностранных граждан, которые желают жить в данной стране и могут сделать что-то полезной для нее.

Например, получить вид на жительство в Италии можно вступив в брак с гражданином данной страны, создав на территории республики свою компанию.

Есть и другой вариант - купить недвижимость в Италии. После этого вы обращаетесь за видом на жительство в местное консульство. Нужно будет предоставить необходимый пакет документов:

  • документы на жилье в Италии;
  • заграничный паспорт, срок действия которого истекает не ранее трех месяцев после окончания визы, а также ксерокопию этого документа;
  • анкета для въездной визы;
  • фото 3Х4;
  • страховой полис;
  • наличие подтвержденного годового дохода в сумме не менее 10000 евро;

Если все документ в порядке, то вам выдадут визу D, которая дается возможность проживать в Италии год. После этого ее можно продлить еще на 2 года, став таким образом резидентом. После этого прожив еще 5 лет в стране можно получить уже постоянный вид на жительство и статус гражданина Италии. Причем для этого совершенно не обязательно расставаться с российским гражданством. 

Еще одним вариантом получения итальянского гражданства является непрерывное проживание в стране на протяжении 10 лет, имея существенный доход и не нарушая здешние законы.