Недвижимость в Италии от агентства GM Studio

Виза в Италию

Итальянская республика с 1997 года вошла в Шенгенскую зону, для посещения той страны российскому гражданину необходимо иметь на руках визу.

Для того чтобы получить визу необходимо предоставить следующие документы:

заграничный паспорт, срок действия которого истекает не ранее трех месяцев после окончания планируемой поездки;

ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта, а также первой страницы загранпаспорта;

все аннулированные либо закончившиеся загранпаспорта;

цветная фотография на белом фоне размером 3Ч4 см. Причем фото требуется и на детей, даже если они вписаны в родительский паспорт.

Помимо общих для всех требований, есть и еще специальные в зависимости от социального статуса туриста.

Для работающих - справка с места работы на фирменном бланке компании с полным указанием всех реквизитов предприятия, должности, даты зачисления на работу, размера зарплаты.

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка с места учебы. Также неработающие граждане должны предоставить документы, подтверждающие их кредитоспособность:

  • выписка (не старше одного месяца) с валютного счёта с указанием номера кредитной карты;
  • копия сберегательной книжки;
  • дорожные чеки,
  • оригинал приходного ордера с указанием фамилии, имени и отчества туриста, даты вылета в Италию, а также стопроцентной суммой оплаты турпутевки.

Стоимость оформления визы составляет 75 евро, для детей до 6 лет - 35 евро.