Недвижимость в Италии от агентства GM Studio

Недвижимость на юге

Являющаяся одной из главных туристических целей среди всех стран Европы - Италия всегда рада туристам. В этой кипящей страстями и эмоциями гостеприимной республике найдется, что показать, чем полюбоваться и чем восхититься. Заслуженной популярностью у отдыхающей публики пользуется юг страны. Здесь золотистые пляжи манят своим совершенством, погода радуют солнечными днями большую часть года, а невероятная кухня всегда найдет повод удивить и очаровать. 

Юг Италии - это регионы: Базиликата, Кампания, Калабрия, Апулия, Сицилия, Молизе

Абруццо и славные знаменитые на весь мир города: Палермо, Неаполь, Бари, Римини...

Являющиеся традиционно агарными эти регионы сориентированы еще и на туристов. Здешняя средиземноморская культура  распространилась и на быт: неспешный, размеренный, но в тоже время кипящий страстями присущими южным регионам.

Недвижимость здесь в последнее время набирает большую популярность, причем это касается не только раскрученных местечек типа Римини, Палермо или Неаполя. По сравнению с промышленно более развитыми центром и севером страны южные территории отличаются демократичными ценами и великолепным климатом. Недвижимость на юге Италии можно купить сегодня и по 900 евро за квадратный метр, в тоже время на курортах Итальянской Ривьеры есть апартаменты, стоимость «квадрата» в которых начинается от 5-6 тысяч евро.

Но все же недвижимость на юге Италии по праву считается более доступной, уровень жизни местного населения здесь гораздо ниже, чем в среднем по стране, отсюда и приятные цены.